Traitement en cours...

Petit dictionnaire insolite des expressions gourmandes

Perrier Pascale
Date de parution 27/01/2016
EAN: 9782035925183
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
La langue française est riche d’expressions imagées empruntant au vocabulaire de la nourriture et de la cuisine.Certaines sont très connues :Aller aux fraisesCouper la poire en deuxSe mettre en rang d’oignonsd’autres plus insolites, voire étranges :A... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLAROUSSE
Nombre de pages128
Langue du livreFrançais
AuteurPerrier Pascale
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution27/01/2016
Poids152 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,00 x 12,50 x 16,20 cm
La langue française est riche d’expressions imagées empruntant au vocabulaire de la nourriture et de la cuisine.Certaines sont très connues :Aller aux fraisesCouper la poire en deuxSe mettre en rang d’oignonsd’autres plus insolites, voire étranges :Avoir une écrevisse dans le vol-au-ventGrossier comme du pain d’orgeSe mettre la rate au court bouillon.Pour chaque entrée : l’histoire du mot et son usage dans les expressionsdes commentaires savoureux et croustillants mêlant références culturelles contemporaines, anecdotes ou réflexions piquantes.Un livre gourmand : celui d’une amoureuse des mots et des mets, guidée par l’appétit et la curiosité, qui nous offre un florilège original d’expressions et de mots à déguster.