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Dans le cochon tout est bon

Raveneau Alain
Date de parution 25/06/2014
EAN: 9782035898623
Disponibilité Manque temporaire
Dans la vie des campagnes françaises, tuer le cochon a toujours constitué un moment important qui avait souvent lieu entre le 15 novembre et le 15 décembre. La Fête au cochon ou Saint-Cochon rassemblait alors autour d’une même table famille, voisins ... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurLAROUSSE
Nombre de pages64
Langue du livreFrançais
AuteurRaveneau Alain
FormatPaperback / softback
Type de produitLivre
Date de parution25/06/2014
Poids120 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)0,50 x 16,80 x 22,00 cm
Dans la vie des campagnes françaises, tuer le cochon a toujours constitué un moment important qui avait souvent lieu entre le 15 novembre et le 15 décembre. La Fête au cochon ou Saint-Cochon rassemblait alors autour d’une même table famille, voisins et amis pour de belles agapes !Aujourd’hui, cette fête revient dans de nombreux villages : ce cahier « couleur sépia » illustré de nombreuses photos nous fait partager cette tradition aux côtés d’une famille d’agriculteurs d’un petit village de Gironde.Sommaire· L’histoire de la Saint Cochon et ses variantes régionales, le métier de saigneur, le panorama des races de France…· Le jour du saigneur : préparation de la fête, l’abattage dans les règles de l’art, la préparation des différentes parties de l’animal, les recettes « maison »Avec aussi : le petit glossaire des mots du cochon