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Le nouveau vin français

Bonné Jon
Date de parution 13/11/2025
EAN: 9782017047612
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
« L’opus le plus complet et le plus stimulant que j’ai lu sur mon pays depuis longtemps ». Pascaline Lepeltier, sommelière au restaurant Chambers à Manhattan, New York, et Meilleur ouvrier de France.Cette œuvre de Jon Bonné a été saluée par la cr... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurHACHETTE PRAT
Nombre de pages852
Langue du livreFrançais
AuteurBonné Jon
FormatHardback
Type de produitLivre
Date de parution13/11/2025
Poids3540 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)8,20 x 21,40 x 27,10 cm
Redéfinir la plus grande culture viticole du monde
« L’opus le plus complet et le plus stimulant que j’ai lu sur mon pays depuis longtemps ». Pascaline Lepeltier, sommelière au restaurant Chambers à Manhattan, New York, et Meilleur ouvrier de France.Cette œuvre de Jon Bonné a été saluée par la critique et plébiscitée par les amateurs de vin du monde entier.Un contenu magistralement documenté. Ces deux ouvrages regroupés dans un coffret nous invitent à un voyage à travers toutes les régions viticoles de France. Illustrés de photographies et de cartes détaillées des vignobles, ils mettent en lumière près de 800 producteurs et plus de 7 000 vins.Fruit de huit années de recherche, Le Nouveau vin français offre une exploration inédite de la France viticole, qui demeure le pays le plus emblématique au monde. Le premier tome propose une immersion dans chaque terroir : sols et cépages, traditions séculaires et évolutions contemporaines. Le second tome est un guide de référence, répertoriant les producteurs et leurs vins avec une précision remarquable, région par région. Toutes les grandes appellations sont abordées.Cet ouvrage s’impose comme la bible du vin français moderne et une référence essentielle pour les décennies à venir.