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La route des étoiles

Martin Guy, Fillipetti Sandrine
Date de parution 06/09/2006
EAN: 9782012357891
Disponibilité Disponible chez l'éditeur
Guy Martin, chef au Grand Véfour, revient, au fil de quarante recettes, sur son parcours atypique qui a fait de lui l’un des plus grands maîtres queux français. Il rapporte ce qui lui a permis de construire son identité culinaire : il livre ainsi les... Voir la description complète
Nom d'attributValeur d'attribut
Common books attribute
ÉditeurHACHETTE LITT.
Nombre de pages200
Langue du livreFrançais
AuteurMartin Guy, Fillipetti Sandrine
FormatOther book format
Type de produitLivre
Date de parution06/09/2006
Poids282 g
Dimensions (épaisseur x largeur x hauteur)1,40 x 16,50 x 20,00 cm
Guy Martin, chef au Grand Véfour, revient, au fil de quarante recettes, sur son parcours atypique qui a fait de lui l’un des plus grands maîtres queux français. Il rapporte ce qui lui a permis de construire son identité culinaire : il livre ainsi les recettes de son enfance, mais aussi celles, légendaires, du Grand Véfour, qui ont fait sa renommée. Issu d’une famille d’épicuriens qui lui transmet les plaisirs de la table et le goût des produits régionaux, Guy Martin est un véritable autodidacte : il débute comme simple pizzaïolo, puis décide de se lancer et apprend seul la cuisine en expérimentant bon nombre de recettes d’un livre qui en compte 5 000 ! Ce passionné ne tarde pas à se faire remarquer : il devient, en 1985, l’un des plus jeunes chefs étoilés et, entre, dès 1991, au Grand Véfour, le restaurant historique de Raymond Oliver. Le récit de cette aventure parisienne est pour Guy Martin l’occasion de dévoiler toute la mécanique d’un restaurant trois-étoiles : quel est le rôle du chef de cuisine ? Comment fonctionne une brigade ? Qu’est-ce qu’une partie ? Que fait le commis ? Comment sélectionne-t-on un produit ? La Route des étoiles révèle ainsi toutes les facettes d’une profession et tous les secrets d’une cuisine : ceux d’un grand chef.