Treatment in progress...

Savoureuses dégustations

BERNARD MARIE
Publication date 07/11/2018
EAN: 9791090213852
Availability Out of Print
Apprendre la technique de dégustation c’est comme « apprendre la grammaired’accès à la structure et à la beauté de la langue » écrit d’ailleurs Muriel Barberydans L’élégance du hérisson. Pareillement, la dégustation est une voie d’accès à la beauté d... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFRANCE AGRICOLE
Page Count356
Languagefr
AuthorBERNARD MARIE
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date07/11/2018
Weight812 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 16.70 x 23.00 cm
Apprendre la technique de dégustation c’est comme « apprendre la grammaired’accès à la structure et à la beauté de la langue » écrit d’ailleurs Muriel Barberydans L’élégance du hérisson. Pareillement, la dégustation est une voie d’accès à la beauté des vins et de la gastronomie, à l’art du bien vivre et au raffinement à la française.L'auteur vous invite aux charmes de la commensalité, du partage convivial,de la culture. Son joli guide vous apprendra beaucoup à travers les connaissancesqu’il distille en trois parties :Partie 1-Viti-vini-Quelques explications sur différents modes de culture-Comment fait-on le vin ?- De la cave au commerce-Du commerce aux grands crus- Des grands crus à la haute gastronomie- Le concept de terroirPartie 2-La dégustation- Déguster, une question d’éducation et de culturetoujours personnelle- Les préalables à la dégustation- Préparer la dégustation- Les étapes d’une dégustation holistique et hédoniste- Comment servir et marier vins et metsPartie 3-Cas concrets- Quelques expériences, inoubliables ou décevantes- Comment et où acheter les vins ?- Comment apprendre à déguster