Treatment in progress...

Cultivons-nous - Bien manger avec les paysans d'aujourd'hui

Bergeon Edouard
Publication date 04/11/2021
EAN: 9791037505347
Availability Available from publisher
" Fils et petit-fils de paysan, j'ai grandi dans une ferme. Vivant entre ville et campagne aujourd'hui, je veux œuvrer à réconcilier les mondes agricole et urbain autour de cette terre qui m'a tant donné. " ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherARENES
Page Count326
Languagefr
AuthorBergeon Edouard
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date04/11/2021
Weight970 g
Dimensions (thickness x width x height)2.50 x 21.10 x 26.20 cm
" Fils et petit-fils de paysan, j'ai grandi dans une ferme. Vivant entre ville et campagne aujourd'hui, je veux œuvrer à réconcilier les mondes agricole et urbain autour de cette terre qui m'a tant donné. " Raconter la chaîne humaine qui relie la terre à notre assiette quotidienne. Donner à rencontrer celles et ceux qui nous nourrissent. En texte, en illustration, en photo, en BD. Partie 1 ça se passe en France Redécouvrir le monde paysan, comprendre ses vies, ses contraintes, les envies et les solutions. Partie 2 De la Terre à l'assiette Comprendre les circuits et les enjeux autour de l'alimentation, découvrir les initiatives et les visages qui les portent. Partie 3 Cahier pratique : les quatre saisons, de l'assiette au champ Onze recettes originales du chef britannique multi-tatoué et multi-primé Daniel Morgan, accompagnées des anecdotes et conseils avisés de la pro des plantes Catherine Delvaux.