Identifier, cueillir et cuisiner 25 espèces incontournables
Quelles sont les plantes sauvages comestibles ? Comment les reconnaître ? À quelle saison les récolter ? Comment bien les ramasser et les conserver ? Autant de questions auxquelles répond ce petit guide pour débutants.Les règles d’or pour une cueillette de plantes sauvages comestibles réussie.25 fiches illustrées d’identification des plantes sauvages comestibles de nos régions : caractéristiques, habitat privilégié, période de récolte…Des conseils de cuisine et 20 recettes simples et gourmandes à réaliser : limonade aux fleurs de pissenlit, omelette aux asperges sauvages, cheesecake au chocolat blanc et aux baies de sureau… LE GUIDE D’IDENTIFICATION POUR LES DÉBUTANTS 100 % PRATIQUEPhilippe Chavanne, fervent défenseur de ce qu’il appelle « la vie au naturel », partage son temps entre son oliveraie, ses vignes et l’écriture d’ouvrages pratiques qui remettent la nature et ses bienfaits au centre de la vie quotidienne et à la portée de tous. Il est l’auteur de plusieurs livres parus aux éditions Leduc dont Je m’initie aux champignons, c’est malin et Les secrets de la permaculture, c’est malin.