Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Exploration de la variabilité biochimique des extraits de Thyum

Oueslati Samia, Zar Kalai Feten, Ksouri Riadh
Publication date 23/03/2022
EAN: 9786203436044
Availability Available from publisher
Les données actuellement disponibles démontrent l'intérêt des plantes aromatiques et médicinales comme source de molécules biologiquement actives sur le plan quantitatif que qualitatif. Parmi ces plantes, les espèces du genre Thymus qui sont traditio... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherUNIV EUROPEENNE
Page Count60
Languagefr
AuthorOueslati Samia, Zar Kalai Feten, Ksouri Riadh
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date23/03/2022
Weight95 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 15.00 x 22.00 cm
Composition phénolique et activités biologiques
Les données actuellement disponibles démontrent l'intérêt des plantes aromatiques et médicinales comme source de molécules biologiquement actives sur le plan quantitatif que qualitatif. Parmi ces plantes, les espèces du genre Thymus qui sont traditionnellement connues pour leur potentialité médicinale. Le présent travail a consisté dans un premier temps, à doser les teneurs en polyphénols totaux, les flavonoïdes et les tanins condensés de quatre fractions (hexane, acétone 60%, acétate d'éthyle et eau) de T. algeriensis. Dans une seconde étape, une exploration des activités antioxydantes via différents tests a été réalisée. Dans un dernier volet, l'activité antimicrobienne des ces fractions a été faite. Les principaux résultats, relatifs aux teneurs en composés phénoliques et aux potentialités antioxydantes, ont mis en évidence une nette supériorité de la fraction acétate d'éthyle. Finalement, concernant l'activité antimicrobienne, la fraction acétate d'éthyle est la plus active particulièrement contre Klebsiella sp. et Micrococcus luteus. Dans l'ensemble, nos résultats démontrent l'excellent potentiel de Thymus algeriensis comme source de molécules bioactives à intérêts surtout thé