Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Formulation du Fromage "Saint-Paulin" à base des probiotiques

Mahmoudi Imen
Publication date 01/08/2021
EAN: 9786203421767
Availability Available from publisher
Les bactéries lactiques probiotiques sont largement impliquées dans la fabrication de produits laitiers fermentés du fait de leurs activités métaboliques particulières et leurs effets bénéfiques potentiels. La production d'acide lactique est essentie... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherUNIV EUROPEENNE
Page Count108
Languagefr
AuthorMahmoudi Imen
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/08/2021
Weight157 g
Dimensions (thickness x width x height)0.60 x 15.00 x 22.00 cm
Fromage probiotique
Les bactéries lactiques probiotiques sont largement impliquées dans la fabrication de produits laitiers fermentés du fait de leurs activités métaboliques particulières et leurs effets bénéfiques potentiels. La production d'acide lactique est essentielle à la production des produits laitiers fermentés et leur confère une saveur typique. L'acidification, la production d'acides organiques et d'autres composés antimicrobiens, joue un rôle majeur dans la conservation des produits laitiers et contribue à l'inhibition des germes de contamination.Le présent travail a été réservé à l'étude de l'effet des souches lactiques probiotiques (Lactobacillus plantarum et Lactobacillus fermentum), isolées à partir des laits crus bovin et camelin, sur la qualité d'un fromage à pâte pressée non cuite du type « Saint-Paulin » fabriqué à partir de lait de brebis Tunisien. Une étude de l'évolution des principales caractéristiques physico-chimiques, microbiologiques, biochimiques et sensorielles des quatre échantillons de fromages au cours de l'affinage et la conservation à + 4 °C a été réalisée.