Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Grains entiers & santé cardiovasculaire

Lamri-Senhadji Myriem
Publication date 01/03/2021
EAN: 9786202546881
Availability Available from publisher
Les céréales comptent parmi les premiers aliments introduits lors de la diversification alimentaire. Leur intérêt a augmenté, en particulier celui des céréales complètes, en raison de leurs nombreux atouts nutritionnels et leurs effets bénéfiques inc... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherUNIV EUROPEENNE
Page Count64
Languagefr
AuthorLamri-Senhadji Myriem
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/03/2021
Weight108 g
Dimensions (thickness x width x height)0.40 x 15.20 x 22.90 cm
Les céréales comptent parmi les premiers aliments introduits lors de la diversification alimentaire. Leur intérêt a augmenté, en particulier celui des céréales complètes, en raison de leurs nombreux atouts nutritionnels et leurs effets bénéfiques incontestés sur la santé.L'Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail préconise une consommation de fibres alimentaires équivalente à 30g de fibres/jour qui ne peut être obtenue sans un apport adéquat en céréales complètes ou en produits céréaliers complets. Les bénéfices santé sont souvent associés à leurs teneurs élevées en composés bioactifs : fibres alimentaires (solubles et insolubles), vitamines, minéraux et composés phytochimiques tels que les composés phénoliques, stérols, tocols, lignanes, alkylresorcinols et polyphénols. Ce livre a pour but de synthétiser les connaissances sur les effets sur la santé de la consommation des céréales complètes, à la lumière des études scientifiques, et leurs potentielles contributions dans la prévention de plusieurs maladies chroniques, en particulier les maladies cardiovasculaires (MCV).