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Valorisation des propriétés fonctionnelles des bactéries lactiques

Kachouri Faten
Publication date 01/03/2021
EAN: 9786202545686
Availability Available from publisher
Les bactéries lactiques (LAB) sont largement réparties dans la nature et elles ont plusieurs applications puisqu'elles sont utilisées dans plusieurs fermentations industrielles. Actuellement, des nouvelles propriétés techno-fonctionnelles ont été att... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherUNIV EUROPEENNE
Page Count128
Languagefr
AuthorKachouri Faten
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/03/2021
Weight200 g
Dimensions (thickness x width x height)0.80 x 15.20 x 22.90 cm
Les bactéries lactiques (LAB) sont largement réparties dans la nature et elles ont plusieurs applications puisqu'elles sont utilisées dans plusieurs fermentations industrielles. Actuellement, des nouvelles propriétés techno-fonctionnelles ont été attribuées aux bactéries lactiques. L'objectif général du travail est de : (i) Sélectionner des bactéries lactiques d'intérêts selon des propriétés fonctionnelles, (ii) Exploiter ces propriétés fonctionnelles dans l'amélioration des procédés alimentaires et (iii) Produire des aliments et des métabolites à haute valeur ajoutée. L'application des LAB à potentiel antioxydant peut être considérée comme une biotechnologie simple et de valeur, pour maintenir et améliorer les propriétés fonctionnelles des végétaux au cours de leur conservation et élaborer des produits Bio pour la santé. La Création des biofilms positifs par les LAB à propriété bioadhésive peut être considérée comme une étape dans l'élaboration des stratégies de maitrise de la qualité hygiénique des produits alimentaires.