Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Valorisation de l'espèce Antidesma madagascariensis

Ulrich Manarivo
Publication date 01/06/2020
EAN: 9786139569656
Availability Available from publisher
Antidesma madagascariensis (PHYLLANTHACEAE) est une plante endémique de Madagascar bien répandue dans la partie Nord-Est de Madagascar. Les feuilles de cette plante contiennent 8,2 % de polysaccharides. Ce polysaccharide est constitué de 49,4 % d'aci... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherUNIV EUROPEENNE
Page Count56
Languagefr
AuthorUlrich Manarivo
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/06/2020
Weight97 g
Dimensions (thickness x width x height)0.30 x 15.20 x 22.90 cm
Etude chimique et biologique de polysaccharides des feuilles d'Antidesma madagascariensis
Antidesma madagascariensis (PHYLLANTHACEAE) est une plante endémique de Madagascar bien répandue dans la partie Nord-Est de Madagascar. Les feuilles de cette plante contiennent 8,2 % de polysaccharides. Ce polysaccharide est constitué de 49,4 % d'acide galacturonique et de 45,9 % de rhamnose, de 1,7 % de galactose, de 1,6 % de glucose et de 1,4 % d'arabinose avec des ratios de 35 / 32 / 1 / 1 / 1. Il a une structure typique de rhamnogalacturonanes de type I. La fraction polysaccharidique forme un gel mou en présence de Ca2+et un gel dur et cassant en présence de Ba2+. Un film homogène lisse et flexible est obtenu avec une concentration de glycérol 15 %. Les oligo- / polysaccharides ont montré des activités antioxydantes.