Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Points de carbone (CD) de la caséine

Suhail Basharat
Publication date 01/06/2020
EAN: 9786139566181
Availability Available from publisher
La caséine (Cas), une protéine du lait, a été utilisée comme matière première carbonée pour synthétiser des points de carbone dopés à l'azote, des CD dopés à l'azote, par exposition aux micro-ondes. Les points, lorsqu'ils sont exposés à la lumière UV... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherUNIV EUROPEENNE
Page Count52
Languagefr
AuthorSuhail Basharat
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/06/2020
Weight92 g
Dimensions (thickness x width x height)0.30 x 15.20 x 22.90 cm
Leur interaction avec les cellules végétales
La caséine (Cas), une protéine du lait, a été utilisée comme matière première carbonée pour synthétiser des points de carbone dopés à l'azote, des CD dopés à l'azote, par exposition aux micro-ondes. Les points, lorsqu'ils sont exposés à la lumière UV, produisent une fluorescence bleue. Les CD dopés à l'azote ont été caractérisés par la spectroscopie ultraviolette (UV), la spectroscopie infrarouge à transformation de Fourier (FTIR), la diffraction des rayons X (XRD), l'analyse par diffusion dynamique de la lumière (DLS), la microscopie fluorescente (FM), la microscopie électronique à transmission (TEM), etc. Les nanoparticules de carbone fluorescentes (CNP) présentent un potentiel élevé en matière de marquage biologique, de bio-imagerie, de dispositifs optoélectroniques, d'administration ciblée de médicaments et de théranostic du cancer. Enfin, l'imprégnation des CD dopés à l'azote a été étudiée dans les cellules des feuilles de Spinacia oleracea. L'absorption des N-CD par les cellules végétales peut être utilisée comme un outil d'imagerie cellulaire dans les maladies liées aux plantes et la surveillance de la croissance.