Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Problématique de l`innovation agricole dans le territoire de Kabare

MUFUNGIZI Marius, Cikuru Joseph, Mugisho Jean Paul
Publication date 01/08/2021
EAN: 9786139525652
Availability Available from publisher
Nombreuses sources orales et écrites ont affirmé que l'Est de la RD Congo fut aligné parmi les grands greniers du pays. Ces sources évoquent la période où le lait, la viande, les céréales, les tubercules connurent des productions importantes. Toutes ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherUNIV EUROPEENNE
Page Count60
Languagefr
AuthorMUFUNGIZI Marius, Cikuru Joseph, Mugisho Jean Paul
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/08/2021
Weight103 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 15.00 x 22.00 cm
Problèmes des diffusions agricoles par le centre de recherche de l`inera-Mulungu /Sud-Kivu
Nombreuses sources orales et écrites ont affirmé que l'Est de la RD Congo fut aligné parmi les grands greniers du pays. Ces sources évoquent la période où le lait, la viande, les céréales, les tubercules connurent des productions importantes. Toutes fois entre les années 40 et 50, les rapports agricoles de l'administration coloniale faisant déjà allusion à la situation alimentaire alarmante de la population de l'Est du Congo, en particulier celle du territoire de Kabare où la kwashiorkor sévissait déjà. Aujourd'hui, les grands centres agricols se trouvent localisé au sein de la région de l'Est et datant de l'époque coloniale notamment : INERA /MULUNGU (Institut National d'Etude et de Recherche Agronomique basé à Mulungu), qui a comme finalités d'améliorer les activités agricoles en y introduisant des innovations scientifiques entretenu par l'INERA et les diffusées au sein de la région afin de pallier aux difficultés agro-alimentaire en milieu paysan. Ce sont les nouvelles semences sélectionnées, les méthodes et des techniques culturales.