Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

On Making Less

Tiravanija Rirkrit, Fukuoka Masanobu, Schlenzka Jenny, Grosse Julia
Publication date 01/01/2025
EAN: 9783948546243
Availability Available from publisher
Faire moins peut sembler contradictoire au regard du changement climatique, du turbo-capitalisme et de l'impasse politique. Pourtant, pour Rirkrit Tiravanija, il s'agit d'une pratique essentielle qui l'a guidé pendant de nombreuses années et qui a ra... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherBIERKE VERLAG
Page Count128
Languageen
AuthorTiravanija Rirkrit, Fukuoka Masanobu, Schlenzka Jenny, Grosse Julia
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/01/2025
Weight165 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 12.00 x 16.00 cm
Faire moins peut sembler contradictoire au regard du changement climatique, du turbo-capitalisme et de l'impasse politique. Pourtant, pour Rirkrit Tiravanija, il s'agit d'une pratique essentielle qui l'a guidé pendant de nombreuses années et qui a rarement semblé aussi pertinente qu'aujourd'hui : utiliser moins de ressources, intervenir moins et observer davantage, s'intéresser moins aux résultats qu'au processus. Cela peut également signifier collectionner moins d'objets dans les musées ou accumuler moins d'œuvres d'art dans les galeries et utiliser plutôt ces espaces pour cuisiner, jouer au ping-pong ou passer la nuit. Pour l'artiste Tiravanija, cela peut même signifier décider de ne pas faire d'art du tout et de louer une rizière pour tester collectivement des méthodes de production d'énergie durable. Il peut aussi s'agir d'attendre simplement de voir ce qui va se passer.Dans ce livre, Rirkrit Tiravanija compile en 128 pages diverses idées et approches de cette méthode, dont un essai des années 1970 sur la « Do-Nothing Farming » de Masanobu Fukuoka, pionnier de l'agriculture biologique actuelle. Il partage également une recette rapide de Negroni, une recette lente de sauce de poisson et des instructions pour le compostage, et donne un aperçu de son travail axé sur les processus.