Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Qualité et sécurité alimentaire

Houicher Abderrahmane
Publication date 01/06/2020
EAN: 9783838145112
Availability Available from publisher
Le but de ce polycopié est de présenter des notions de base sur l'assurance qualité, la sécurité sanitaire des aliments et les règles d'hygiène en industries agroalimentaires, notamment l'hygiène des locaux, des équipements et du personnel ainsi que ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherACADEMIQUES
Page Count64
Languagefr
AuthorHouicher Abderrahmane
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/06/2020
Weight108 g
Dimensions (thickness x width x height)0.40 x 15.20 x 22.90 cm
Hygiène en industries agroalimentaires, méthode HACCP, traçabilité et norme ISO 22000
Le but de ce polycopié est de présenter des notions de base sur l'assurance qualité, la sécurité sanitaire des aliments et les règles d'hygiène en industries agroalimentaires, notamment l'hygiène des locaux, des équipements et du personnel ainsi que l'hygiène relative au transport et stockage.Ce cours, qui aborde les étapes et les principes de la méthode HACCP, précisera également les concepts de la traçabilité et les exigences de la norme ISO 22000 : 2005, Système de Management de la Sécurité Alimentaire. Ainsi, cette matière nécessite des connaissances de base en procédés de fabrication et de transformation des aliments, microbiologie et toxicologie alimentaire.Nous espérons que ce travail sera utile non seulement aux étudiants spécialisés dans le domaine de l'agroalimentaire mais également aux fonctionnaires des services chargés du contrôle et du développement des produits alimentaires.