Treatment in progress...

Menu Design in America

Mariani John, Heller Steven, Heimann Jim
Publication date 24/10/2018
EAN: 9783836520294
Availability Unavailable
Jusqu’à ce que les restaurants deviennent monnaie courante à la fin du XIXe siècle, les menus imprimés détaillant les plats proposés étaient un accessoire rare reservé aux grandes occasions. Avec la multiplication des établissements de bouche, le men... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherTASCHEN
Page Count592
Languagefr
AuthorMariani John, Heller Steven, Heimann Jim
FormatHardback
Product typeBook
Publication date24/10/2018
Weight1346 g
Dimensions (thickness x width x height)4.50 x 14.00 x 19.50 cm
Jusqu’à ce que les restaurants deviennent monnaie courante à la fin du XIXe siècle, les menus imprimés détaillant les plats proposés étaient un accessoire rare reservé aux grandes occasions. Avec la multiplication des établissements de bouche, le menu est devenu bien plus qu’une simple liste de mets et de prix. il fait aujourd’hui partie intégrante de l’expérience culinaire, et est devenu un outil commercial tout comme un souvenir que l’on conserve.Menu Design vous fait découvrir les plus beaux exemples de cet art graphique. Vibrant de couleurs, ce volume compact n’est pas un simple catalogue de témoignages éphémères sur papier; il fait aussi œuvre de témoignage sur l’histoire de la restauration en Amérique. Outre les couvertures de ces menus, il propose nombre de pages intérieures qui offrent une visite guidée épicurienne et une plongée dans plus de 100 ans de restauration.Une introduction à l’histoire de la forme des menus par le spécialiste en design graphique Steven Heller, ainsi que des légendes fournies par l’historien de la cuisine John Mariani, accompagnent les menus présentés dans le livre. Diverses photos de restaurants complètent cet ouvrage qui séduira tous ceux qui aiment manger dehors, et s’intéressent aux rapports entre histoire du graphisme et de la gastronomie.