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Les bio-époxydes dans l'huile de graines d'Alchornea cordifolia

SAKALA MACKITA Jerry
Publication date 13/05/2022
EAN: 9783639651409
Availability Available from publisher
Cette étude vise à la caractérisation physico-chimique de l'huile d'Alchornea cordifolia isolée à partir de la graine de cette plante, afin d'identifier la biodisponibilité des triglycérides époxydés. Les fruits mûrs d'Alchornea cordifolia ont été ré... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherUNIV EUROPEENNE
Page Count160
Languagefr
AuthorSAKALA MACKITA Jerry
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date13/05/2022
Weight225 g
Dimensions (thickness x width x height)0.90 x 15.00 x 22.00 cm
Biodisponibilité des triglycérides époxydés dans l'huile de graines d'Alchornea cordifolia du Congo-
Cette étude vise à la caractérisation physico-chimique de l'huile d'Alchornea cordifolia isolée à partir de la graine de cette plante, afin d'identifier la biodisponibilité des triglycérides époxydés. Les fruits mûrs d'Alchornea cordifolia ont été récoltés au sud du Congo-Brazzaville dans les localités de Goma-tsétsé et Dolisie. L'huile est extraite des graines par quatre méthodes différentes : la méthode à froid (Folch), la méthode Soxhlet, la méthode à l'eau et la presse. Toutes ces méthodes présentent des profils d'acides gras similaires. L'huile extraite avec de l'eau a des teneurs en acides gras époxydés légèrement plus élevées que celle extraite par les trois autres méthodes. La composition en acides gras de l'huile de graines d'Alchornea cordifolia du Congo-Brazzaville se caractérise par des niveaux élevés d'acides gras époxydés de l'ordre de 43 à 63 %. Cet acide multifonctionnel a un potentiel commercial considérable. Cette huile ne doit pas être chauffée à des températures élevées et pendant de longues périodes afin de préserver la teneur en oxirane.