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Vive les coquillages et crustacés !

morel hugo, beauvais nathalie, pelletier pierre
Publication date 15/11/2019
EAN: 9782918068143
Availability Available from publisher
Gourmand World Cookbook Award 2020Elu 2ème Meilleur Livre de Cuisine au Monde Catégorie "Fish & Seafood"« Quand différences et expériences de deux Chefs s’unissent pour le même goût de la cuisine aux fruits de mer, c’est une autre chanson gourmande q... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherTROP MAD
Page Count192
Languagefr
Authormorel hugo, beauvais nathalie, pelletier pierre
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date15/11/2019
Weight770 g
Dimensions (thickness x width x height)1.70 x 19.00 x 26.50 cm
Fruits de mer pour recettes gourmandes
Gourmand World Cookbook Award 2020Elu 2ème Meilleur Livre de Cuisine au Monde Catégorie "Fish & Seafood"« Quand différences et expériences de deux Chefs s’unissent pour le même goût de la cuisine aux fruits de mer, c’est une autre chanson gourmande qui s’offre à vous ! »Voilà deux Chefs bretons qui s’entendent à merveille et tout particulièrement quand vous venez à leur parler de coquillages et crustacés. Pourtant, ce n’était pas gagné d’avance : l’une est de Bretagne Sud (là où il fait toujours beau), l’autre est Breton du Nord d’adoption. L’une a ses grands classiques, l’autre est un chercheur-découvreur. Et l’un est quelque peu plus jeune que l’autre (on ne dira pas laquelle !).S’ils ont décidé de faire ce livre à quatre mains, c’est pour vous montrer l’étendue des saveurs qu’offrent les fruits de mer. Pour chaque variété, chacun présente sa ou ses recettes les plus gourmandes. Et parfois, ils s’unissent pour créer la recette ultime ! La famille des coquillages et des crustacés étant bien grande, nos deux Chefs ont fait une sélection commune de 20 espèces (des coques aux langoustines, des huîtres aux oursins, des Saint-Jacques aux araignées de mer,...) pour 70 recettes, chacun avec ses spécialités et ses techniques.Nathalie et Hugo ont tenu aussi dans ce livre à vous expliquer le plus simplement possible les aspects techniques (ouverture, dessalage, cuissons,...), sans prise de tête ! Car la cuisine doit rester un moment de bonheur et ce livre une nouvelle occasion de ‘‘faire la fête aux crustacés de la plage ensoleillée’’ !.