Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Les vertus thérapeutiques des fleurs - Bienfaits, usages, recettes

Babo Daniel
Publication date 24/09/2007
EAN: 9782853273015
Availability Available from publisher
Bienfaits, usages, recettesLa nature est une source perpétuelle d'émerveillement quand le printemps fleurit les prés, les sous-bois et les marécages. On rêve tous d'avoir un jardin rempli de belles fleurs. Mais au-delà de la jouissance visuelle, de n... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMEDICIS
Page Count126
Languagefr
AuthorBabo Daniel
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date24/09/2007
Weight250 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 15.30 x 21.30 cm
Bienfaits, usages, recettesLa nature est une source perpétuelle d'émerveillement quand le printemps fleurit les prés, les sous-bois et les marécages. On rêve tous d'avoir un jardin rempli de belles fleurs. Mais au-delà de la jouissance visuelle, de nombreuses fleurs, cultivées ou sauvages, renferment aussi des composés utiles à notre santé. Dans cet ouvrage, les fleurs bienfaisantes sont présentées individuellement et par ordre alphabétique. Il est indiqué leur origine, leur aire de répartition, leur période de floraison. Une fleur offre de nombreuses parties utiles en phytothérapie ou en aromathérapie : racines, bulbes, tiges, feuilles, bourgeons, fleurs entières ou pétales, et graines, sans oublier, dans certains cas, la plante entière. Comme pour les arbres, les parties séchées utilisables s'achètent dans une herboristerie, mais les récolter et les conserver soi-même apportent déjà un immense plaisir. Chaque partie à prélever est détaillée, sa période de cueillette indiquée, sa composition et son action expliquées. Les apports de chaque fleur sont énumérés en fonction de ses éléments chimiques et thérapeutiques, de ses propriétés médicales, de ses usages et de son utilisation dans les industries pharmaceutique, cosmétique et vétérinaire. Les secteurs médicaux présentés seront concernées, accompagnés des recettes pour les soigner. La présentation serait incomplète sans des recettes culinaires pour chaque fleur. La cuisine des fleurs n'est pas nouvelle mais elle était tombée dans l'oubli depuis des décennies, pour ne pas dire des siècles. Elle revient en force car elle flatte à la fois les papilles et les yeux.