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SYMPTOMES EN ORL DE LA CLINIQUE A L'IMAGE DE L'IMAGE AU TRAITEMENT

MARSOT DUPUCH K, Marsot-Dupuch Kathlyn, Portier Frédéric
Publication date 19/06/2003
EAN: 9782840233442
Availability Available from publisher
Avec plus de 100 millions de tonnes vendues en 2003, la banane dessert occupe le premier rang de la production fruitière. Cependant, la production de banane destinée au marché international est sujette à diverses critiques concernant son impact envir... See full description
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Common books attribute
PublisherSAURAMPS MEDICA
Page Count-
Languagefr
AuthorMARSOT DUPUCH K, Marsot-Dupuch Kathlyn, Portier Frédéric
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date19/06/2003
Weight990 g
Dimensions (thickness x width x height)1.80 x 21.10 x 27.10 cm
Avec plus de 100 millions de tonnes vendues en 2003, la banane dessert occupe le premier rang de la production fruitière. Cependant, la production de banane destinée au marché international est sujette à diverses critiques concernant son impact environnemental et social. Il est donc opportun de proposer des modes de gestion technique et agronomique qui répondent aux préoccupations des professionnels de la filière de la banane pour l'exportation (techniciens, exploitants, etc.).L'auteur s'appuie sur sa connaissance du terrain et ses travaux de recherche agronomiques pour aborder les différentes composantes techniques d'une culture durable de la banane. Il rappelle tout d'abord les connaissances de la plante et les contraintes parasitaires, ainsi que l'évolution économique récente de ce produit, il présente aussi les concepts de culture raisonnée et de banane biologique. Ensuite, en tenant compte des évolutions récentes tant dans les domaines de la fertilisation et de l'irrigation que dans les domaines phytosanitaires et agronomiques dans plusieurs situations environnementales, il développe tous les aspects de la production depuis la production de matériel végétal sain jusqu'à la mûrisserie : les conditions de mise en culture pour réduire les intrants et donc la pollution ; les pratiques optimales pour obtenir une productivité satisfaisante ; les opérations de conditionnement nécessaires pour garantir la qualité des fruits ; les techniques d'aide à la décision à mettre en oeuvre pour raisonner les pratiques culturales.