Treatment in progress...

Cuisine de l'Entre-deux-Mers

Montel Bernard
Publication date 02/01/2026
EAN: 9782817712635
Availability Not yet published: 02/01/2026
Trois années de visites dans les cuisines de l’Entre-Deux-Mers, des dizaines de rencontres amicales avec des passionné.e.s de leur terroir, enfants du pays depuis plusieurs générations, des dizaines et centaines de pages de notes, beaucoup (trop) de ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSUD OUEST
Page Count200
Languagefr
AuthorMontel Bernard
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date02/01/2026
Weight288 g
Dimensions (thickness x width x height)2.20 x 14.60 x 22.50 cm
Récits & recettes de la Garonne à la Dordogne
Trois années de visites dans les cuisines de l’Entre-Deux-Mers, des dizaines de rencontres amicales avec des passionné.e.s de leur terroir, enfants du pays depuis plusieurs générations, des dizaines et centaines de pages de notes, beaucoup (trop) de repas, ont fourni la matière première à ce livre de partage qui ne se limite pas à la pratique des recettes, mais où souvenirs, saveurs et savoirs sont indissociables. Une recette ce n’est pas de la cuisine si elle est un carcan dans lequel tout serait figé. Si elle n’est pas accompagnée du récit de quelques histoires, des ambiances, odeurs et goûts qu’elle doit faire naître et des douces réminiscences qui lui sont attachées, elle passe alors à côté de son but essentiel, donner l’envie de redécouvrir des pratiques de cueillettes, des lieux hors des sentiers battus et des produits oubliés, mais aussi le désir de cuisiner comme celui de transmettre à notre tour.