Petit traité de l'art boulanger
Redécouvrez l'art de faire du bon pain, de la farine au fourFruit de longues années de recherches, d'expériences et d'échanges avec de nombreux spécialistes, Le Chant du Pain rend accessible à tous les amateurs les connaissances et les gestes de l'art boulanger.Paul Magnette partage dans ce guide complet toutes les étapes essentielles pour réussir votre pain maison.Tout ce qu’il faut savoir pour réussir son pain :Choisir la bonne farine et préparer un levain réussiLes secrets du pétrissage et de la fermentation pour un pain parfaitLa cuisson et les astuces pour obtenir une croûte dorée et une mie moelleuse.Pourquoi ce livre ?Un guide simple et accessible pour débuter dans la fabrication du pain artisanalRécompensé par les Gourmand World Cookbook Awards, avec des photographies magnifiques signées Jean-Pierre GabrielPréfaces de Roland Feuillas et Alain Coumont, fondateur du Pain QuotidienUn ouvrage incontournable pour tous les passionnés de pain fait maison !