Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Café et santé

Nehlig Astrid
Publication date 28/11/2016
EAN: 9782759817474
Availability Available from publisher
Le café est une boisson qui a fait l'objet de beaucoup de fascination au cours des siècles. Il est consommé par 90 % des Français au quotidien. Pourtant nombre de consommateurs éprouvent un sentiment de culpabilité car bon nombre d'idées reçues véhic... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherEDP SCIENCES
Page Count256
Languagefr
AuthorNehlig Astrid
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date28/11/2016
Weight589 g
Dimensions (thickness x width x height)1.40 x 15.50 x 24.50 cm
Tout sur les multiples vertus de ce breuvage
Le café est une boisson qui a fait l'objet de beaucoup de fascination au cours des siècles. Il est consommé par 90 % des Français au quotidien. Pourtant nombre de consommateurs éprouvent un sentiment de culpabilité car bon nombre d'idées reçues véhiculent encore un a priori négatif sur le café, sans doute hérité des siècles qui nous ont précédés.Sur la base de nombreux travaux scientifiques très bien contrôlés, ce livre tente de faire le bilan de nos connaissances actuelles sur les effets du café sur la santé. Les études les plus récentes font état de nombreux effets bénéfiques de la consommation quotidienne de 2 à 4 tasses de café.Ainsi ce livre montre que le café :- augmente la vigilance et l'attention, la concentration, l'énergie mais peut en contrepartie perturber le sommeil chez les individus sensibles ;- améliore l'humeur et procure une sensation de bien-être ;- a un effet antalgique dans les céphalées et migraines ;- maintient une meilleure cognition au cours du vieillissement ;- réduit le risque de développer une maladie de Parkinson, d'Alzheimer, un accident vasculaire cérébral ou un diabète de type 2 ;- n'est pas mauvais pour le coeur ;- est protecteur dans le cancer du foie, du sein, de la prostate et de l'endomètre ;- ne modifie pas notre degré d'hydratation ;- peut être consommé à doses modérées au cours de la grossesse ;- a des activités bénéfiques dans les sports d'endurance et d'équipe.Ce livre montre que le café peut parfaitement s'intégrer à un régime alimentaire sain et équilibré. Consommé à des doses raisonnables, le café peut sans risque continuer à ravir ses amateurs, sans arrière pensée ni culpabilité.