Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs

Figuié Muriel, Lepiller Olivier, Fournier Tristan, Bricas Nicolas
Publication date 02/12/2021
EAN: 9782759233465
Availability Available from publisher
L'alimentation est l'objet de nombreuses recherches, en lien avec des problèmes publics désormais pris très au sérieux (enjeux sanitaires, environnementaux, sociétaux, économiques, politiques). Cet ouvrage pluridisciplinaire présente de manière criti... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherQUAE
Page Count244
Languagefr
AuthorFiguié Muriel, Lepiller Olivier, Fournier Tristan, Bricas Nicolas
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date02/12/2021
Weight556 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 15.80 x 24.00 cm
Miam
L'alimentation est l'objet de nombreuses recherches, en lien avec des problèmes publics désormais pris très au sérieux (enjeux sanitaires, environnementaux, sociétaux, économiques, politiques). Cet ouvrage pluridisciplinaire présente de manière critique les méthodes utilisées pour étudier les comportements des « mangeurs ». Les auteurs tentent de répondre à des questions simples : D'où provient chaque méthode ? A quelles questions permet-elle de répondre pour étudier les pratiques et consommations alimentaires ? Quelles questions déontologiques, éthiques, voire juridiques, la méthode pose-t-elle ? Comment la méthode peut-elle nourrir une approche holistique de l'alimentation ? Quel impact le contexte de la méthode a-t-il sur son utilisation ?L'ouvrage intéressera les étudiants et enseignants universitaires, ceux des écoles d'agronomie et de commerce, les professionnels recherche-développement et marketing des entreprises agroalimentaires, et ceux de santé publique.