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Comportements alimentaires

France Ministère de l'alimentation de l'agriculture et de la pêche
Publication date 10/03/2012
EAN: 9782759217601
Availability Available from publisher
Au cours des dernières décennies, les pratiques alimentaires ont connu de fortes évolutions, caractérisées notamment par l'augmentation de la consommation de lipides, l'usage de plus en plus répandu de produits prêts à consommer, la progression de la... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherQUAE
Page Count88
Languagefr
AuthorFrance Ministère de l'alimentation de l'agriculture et de la pêche
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date10/03/2012
Weight179 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 10.70 x 14.50 cm
Choix des consommateurs et politiques nutritionnelles
Au cours des dernières décennies, les pratiques alimentaires ont connu de fortes évolutions, caractérisées notamment par l'augmentation de la consommation de lipides, l'usage de plus en plus répandu de produits prêts à consommer, la progression de la restauration hors domicile, l'expansion de la grande distribution dans les circuits d'approvisionnement... Enjeu de société, l'alimentation se situe au croisement de politiques publiques qui s'attachent, avec un objectif commun de santé publique, à différentes dimensions de ce secteur économique et social important dans notre pays - sécurité sanitaire des produits, adaptation de l'offre alimentaire aux besoins des populations, lutte contre les inégalités, prévention nutritionnelle, et compétitivité.En 2009, le ministère de l'agriculture a sollicité l'INRA pour réaliser une expertise scientifique collective qui mette à disposition des décideurs les connaissances acquises sur ces questions dans des champs disciplinaires très variés (épidémiologie, nutrition, science des aliments, psychologie, sociologie, économie).