Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Quand le raisin se fait vin

Scheromm Pascale
Publication date 25/08/2011
EAN: 9782759209316
Availability Available from publisher
De la Trancaucasie à la Mer Caspienne, le vin est apparu il y a plusieurs millénaires !Découvrez dans cet ouvrage l'histoire du vin grâce à de nombreuses recherches archéologiques qui ont permis de trouver des vestiges très anciens de vinification à ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherQUAE
Page Count160
Languagefr
AuthorScheromm Pascale
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date25/08/2011
Weight376 g
Dimensions (thickness x width x height)0.90 x 16.50 x 22.00 cm
De la Trancaucasie à la Mer Caspienne, le vin est apparu il y a plusieurs millénaires !Découvrez dans cet ouvrage l'histoire du vin grâce à de nombreuses recherches archéologiques qui ont permis de trouver des vestiges très anciens de vinification à partir de vignes sauvages. Vous accéderez également à l'univers contemporain du vin en voyageant à travers les régions qui produisent ce nectar des dieux. Les cépages, les vendanges, la construction d'une appellation, la fermentation ou encore la dégustation sont autant d'enjeux économiques, sociologiques et historiques que vous appréhenderez à partir de schémas didactiques.Pascale Scheromm, chercheur à l'INRA, écrit un ouvrage destiné à tous les amateurs de vin, professionnel de la filière ou amateur éclairé.