Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Guide Guide Pratique Dégustation Petit Futé

AUZIAS Dominique, LABOURDETTE Jean-Paul
Publication date 23/10/2006
EAN: 9782746918481
Availability Available from publisher
Une partie générale de présentation (70 pages) qui traite d'une part de l'Univers du Vin dans le monde, d'autre part de la culture de la vigne, des sols aux climats en passant par les cépages et des portes greffes et enfin des méthodes de vinificatio... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPETIT FUTE
Page Count290
Languagefr
AuthorAUZIAS Dominique, LABOURDETTE Jean-Paul
FormatHardback
Product typeBook
Publication date23/10/2006
Weight430 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 12.70 x 21.40 cm
Une partie générale de présentation (70 pages) qui traite d'une part de l'Univers du Vin dans le monde, d'autre part de la culture de la vigne, des sols aux climats en passant par les cépages et des portes greffes et enfin des méthodes de vinification, selon les vins, les régions et les cultures. Cette partie est précédée de conseils concernant l'élevage des vins, leur conservation et leur service et leur consommation.La deuxième partie plus savante s'appuie sur les thèses les plus récentes en matière de dégustation des vins. Elle reprend l'historique des sensations de plaisirs, explique la méthodologie de la dégustation, les conseils et les techniques du dégustateur et les méthodes à suivre : Pratique de la dégustation sensorielle, les examens visuels olfactifs, dégustatifs...Cette partie se termine par des exemples de méthodes de notation. Idéal pour des soirées de dégustation entre amis. La troisième partie est un glossaire très complet, des termes oenologiques utilisés en dégustation.