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Le safran

Aucante Pierre, Seignobos Fabien
Publication date 10/10/2000
EAN: 9782742728619
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Parce qu'on le range parmi les épices, le safran est souvent considéré comme une plante exotique. Pourtant, on l'a longtemps cultivé en France, dans le Vaucluse, en Angoumois et dans le Gâtinais. Le petit crocus d'automne dont les stigmates fourniss... See full description
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Common books attribute
PublisherACTES SUD
Page Count112
Languagefr
AuthorAucante Pierre, Seignobos Fabien
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date10/10/2000
Weight105 g
Dimensions (thickness x width x height)0.90 x 10.00 x 19.00 cm
CHRONIQUES DU POTAGER
Parce qu'on le range parmi les épices, le safran est souvent considéré comme une plante exotique. Pourtant, on l'a longtemps cultivé en France, dans le Vaucluse, en Angoumois et dans le Gâtinais. Le petit crocus d'automne dont les stigmates fournissent le safran a traversé les siècles grâce à ses vertus médicinales et à son pouvoir tinctorial. Aujourd'hui, sa réputation le cantonne injustement à la table des toques étoilées. Pourtant, toute une cuisine domestique d'une grande simplicité permet d'utiliser le safran au quotidien. De même, il est aisé de cultiver le safran au potager : dix mètres carrés de terrain suffisent pour produire sa consommation familiale, régaler ses amis... et posséder dans son jardin la culture légale la plus chère du monde.