Treatment in progress...

Le pois chiche

Mardam-Bey Farouk, Bistolfi Robert, Seignobos Fabien
Publication date 28/10/1999
EAN: 9782742724994
Availability Missing temporarily
De tous les légumes secs, le pois chiche n'est pas le mieux considéré : on l'associe le plus souvent à la frugalité, la pauvreté, la balourdise, ou pire encore. Et pourtant... Originaire du bassin méditerranéen, le pois chiche accompagne les hommes ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherACTES SUD
Page Count96
Languagefr
AuthorMardam-Bey Farouk, Bistolfi Robert, Seignobos Fabien
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date28/10/1999
Weight105 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 10.00 x 19.00 cm
De tous les légumes secs, le pois chiche n'est pas le mieux considéré : on l'associe le plus souvent à la frugalité, la pauvreté, la balourdise, ou pire encore. Et pourtant... Originaire du bassin méditerranéen, le pois chiche accompagne les hommes dans leurs aventures et leurs pérégrinations depuis presque huit mille ans. Au fil des siècles, il a conquis l'Inde, l'Afrique, et même l'Amérique. Il a longtemps tenu sa place dans les célébrations traditionnelles. On lui a attribué des propriétés thérapeutiques et magiques parfois surprenantes. Et, surtout, il a donné naissance à une infinie diversité de mets salés ou sucrés d'un grand raffinement. Pour tous ces mérites, le pois chiche, légume peu exigeant mais plein de ressources, méritait assurément d'être réhabilité.