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50 plats de grands chefs

Cellard Matthieu, Luzin Hélène, Danancher Thibaut
Publication date 03/10/2019
EAN: 9782732484686
Availability Missing temporarily
50 chefs renommés accueillent Hélène Luzin dans leur cuisine pour partager les secrets de création de leurs plats-signature. Hélène Luzin est partie à la rencontre de 50 chefs à travers la France et en a tiré des entretiens intimistes où... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMARTINIERE BL
Page Count360
Languagefr
AuthorCellard Matthieu, Luzin Hélène, Danancher Thibaut
FormatHardback
Product typeBook
Publication date03/10/2019
Weight1540 g
Dimensions (thickness x width x height)3.30 x 19.80 x 26.30 cm
Qu'il faut avoir goûtés une fois dans sa vie
50 chefs renommés accueillent Hélène Luzin dans leur cuisine pour partager les secrets de création de leurs plats-signature. Hélène Luzin est partie à la rencontre de 50 chefs à travers la France et en a tiré des entretiens intimistes où chacun d’eux se dévoile à travers un plat emblématique qui a marqué et redessiné le paysage gastronomique. Dans leur cuisine, ils racontent leur rapport à la gastronomie, les rencontres qui les ont enrichis, leurs produits fétiches...De la célèbre purée de Joël Robuchon au chaud-froid d’œuf d’Alain Passard, en passant par le blanc-manger de Jean-François Piège et les berlingots d'Anne-Sophie Pic, chaque plat-signature cache un portrait passionnant : Hélène Luzin a la volonté de parler des chefs par leurs œuvres. Chacun d’eux lie le processus de création de son plat aux émotions ressenties, au partage. La haute gastronomie est présentée sous un angle nouveau, au prisme duquel le lecteur est amené à découvrir la genèse d’un plat grâce aux confidences recueillies.Un ouvrage mis en image à travers un reportage inédit et intimiste, qui permet de lire les hommes derrière les chefs.