Treatment in progress...

Brasseries Bocuse

Bocuse Paul, Fleury Jean, Mallet Jean-François
Publication date 13/07/2005
EAN: 9782723452205
Availability Missing temporarily
Cet ouvrage présente les brasseries lyonnaises de Paul Bocuse, succès populaire et gastronomique sans précédent : de L'Està L'Ouest, en passant par Le Sud, Le Nord et L'Argenson (Gerland), elles se proposent de mettre la gastronomie à la portée du pl... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGLENAT
Page Count280
Languagefr
AuthorBocuse Paul, Fleury Jean, Mallet Jean-François
FormatOther book format
Product typeBook
Publication date13/07/2005
Weight1165 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 21.00 x 27.00 cm
80 recettes
Cet ouvrage présente les brasseries lyonnaises de Paul Bocuse, succès populaire et gastronomique sans précédent : de L'Està L'Ouest, en passant par Le Sud, Le Nord et L'Argenson (Gerland), elles se proposent de mettre la gastronomie à la portée du plus grand nombre. Chaque brasserie exprime une valeur qui lui est chère : Le Nord, c'est la tradition lyonnaise, L'Est et L'Ouest illustrent les cuisines du monde, Le Sud explore les saveurs méditerranéennes, et L'Argenson rend hommage à la cuisine bourgeoise. Outre une centaine de recettes, l'ouvrage met en avant les meilleurs produits du terroir (volailles de Bresse, saint-marcellin, bœuf de Charolles, charcuterie lyonnaise...), avec leur histoire et leur meilleure utilisation.Alain Ducasse écrit dans sa préface : "Élégance suprême : rendre sa cuisine accessible. Poussez la porte de ses brasseries lyonnaises, lisez ce livre, faites les recettes. Vous aimerez Bocuse, tout entier et il est grand, le bougre ! "