Un superbe livre de recette proposant une cuisine à la fois saine, simple et gourmande Quand la comédienne et passionnée de cuisine Anne-Charlotte Pontabry a proposé à sa naturopathe, Nicole Tripier, de coécrire ce livre, celle-ci a accueilli sa proposition avec curiosité, enthousiasme et... lucidité. Elle savait que le défi serait de taille : comment faire dialoguer la rigueur de la naturopathie avec une cuisine gourmande et accessible à tous ? Ce livre est ainsi né de la rencontre de deux univers. Celui d'Anne-Charlotte, chaleureux, généreux, coloré, élégant et ancré dans le quotidien. Et celui de Nicole, nourri de repères scientifiques, de bilans de santé, de vitalité et de microbiote. Grâce à ce guide, vous pourrez prendre soin de votre santé sans sacrifices, simplifier vos plats sans les appauvrir, et vous régaler sans culpabiliser. Vous y découvrirez les bases de la naturopathie, de nombreux conseils pour composer des plats sains et nutritifs, et surtout plus 90 recettes illustrées, saines et savoureuses, pour tous les repas de la journée (petit-déjeuner, déjeuner et dîner).