Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Le Bourgeon de cassis en parfumerie

Le collectif nez
Publication date 01/04/2021
EAN: 9782491567187
Availability Available from publisher
Découvrez chaque facette de ce bouton mauve et méconnu : botanique, histoire, arts, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier parfums et parfumeurs. Originaire d'Europe et traditionnellement associé aux cultu... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherNEZ EDITIONS
Page Count96
Languagefr
AuthorLe collectif nez
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/04/2021
Weight236 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 16.60 x 23.10 cm
Découvrez chaque facette de ce bouton mauve et méconnu : botanique, histoire, arts, gastronomie, agriculture, chimie, sans oublier parfums et parfumeurs. Originaire d'Europe et traditionnellement associé aux cultures viticoles, le fruit du cassissier est célèbre pour son utilisation dans les liqueurs apéritives dans la région bourguignonne. Mais depuis quelques décennies, son bourgeon est également exploité en parfumerie, afin de produire une concrète, puis une absolue, à l'odeur puissante et complexe. À la fois verte, fruitée et soufrée, mordante et liquoreuse, elle constitue un ingrédient haut de gamme et par ailleurs une des rares notes fruitées naturelles de la palette des parfumeurs.