Treatment in progress...

Les cuisines d'Afrique noire - Concentré de recettes

Bella Ola Alexandre, Kalt Grégoire
Publication date 23/10/2025
EAN: 9782412103265
Availability Available from publisher
Mes grands-mères m'ont initié aux saveurs de leurs cuisines et leur environnement J'ai été attiré dans la cuisine par les saveurs culinaires de mon père Ma mère m'a forcé à rester dans sa cuisine quelques temps. J'ai sédui... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFIRST
Page Count213
Languagefr
AuthorBella Ola Alexandre, Kalt Grégoire
FormatHardback
Product typeBook
Publication date23/10/2025
Weight676 g
Dimensions (thickness x width x height)2.60 x 16.40 x 22.90 cm
Mes grands-mères m'ont initié aux saveurs de leurs cuisines et leur environnement J'ai été attiré dans la cuisine par les saveurs culinaires de mon père Ma mère m'a forcé à rester dans sa cuisine quelques temps. J'ai séduit ma femme avec ma cuisine. Ma femme m'a contraint à rester toute ma vie dans sa cuisine... Plongez dans les cuisines de l'Afrique subsaharienne ! Découvrez les saveurs et les recettes de l'Afrique noire. Ces cuisines généreuses et riches en goûts, ce sont d'abord des ingrédients : arachide, igname, gombo, manioc, banane plantain, huile de palme... Sublimez ces produits qui invitent au voyage dans des recettes entre tradition et modernité : mafé, confit de canard à l'huile de palme, poulet DG, blanquette de veau à la togolaise, foutou d'igname à l'huile d'olive, yassa burger, boeuf bourguignon au gombo, jus de bissap... Plus de 55 recettes inspirées des grands classiques de la gastronomie africaine et adaptées à nos cuisines européennes.