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Cuisine de Bourgogne

Collectif
Publication date 13/01/2026
EAN: 9782386850660
Availability Not yet published: 13/01/2026
Recettes localesHistoire et anecdotes sur les produits régionauxAstuces de cuisineEn matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, la Bourgogne n'est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : les oeufs meure... See full description
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Common books attribute
PublisherICI EN REGION
Page Count152
Languagefr
AuthorCollectif
FormatHardback
Product typeBook
Publication date13/01/2026
Weight1 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 21.00 x 27.00 cm
Recettes localesHistoire et anecdotes sur les produits régionauxAstuces de cuisineEn matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, la Bourgogne n'est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : les oeufs meurettes, les gougères, les escargots, le coq au vin, le râpé du Morvan, mais aussi, pour les amateurs de sucré, les gargaisses, le gargouilleau, le crêpiau... et tant d'autres. Nos grands-mères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement bourguignon pour les repas dominicaux ! D'autant plus que la Bourgogne est une région viticole de renommée mondiale. C'est donc naturellement que Dijon accueille la Cité internationale de la gastronomie et du vin et se définit comme une capitale en la matière. Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font de la Bourgogne une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles concoctées par nos chefs. L'occasion, également, d'en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière - gourmande ! - de redécouvrir nos produits et plats du terroir...