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Cuisine d'Auvergne

Collectif
Publication date 13/01/2026
EAN: 9782386850653
Availability Not yet published: 13/01/2026
Astuces de cuisineHistoire des produits régionauxRecettes typiquement auvergnatesEn matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, l'Auvergne n'est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : tripoux, falette, ... See full description
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Common books attribute
PublisherICI EN REGION
Page Count152
Languagefr
AuthorCollectif
FormatHardback
Product typeBook
Publication date13/01/2026
Weight1 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 21.00 x 27.00 cm
Astuces de cuisineHistoire des produits régionauxRecettes typiquement auvergnatesEn matière de recettes, de spécialités, de mets typiquement locaux, l'Auvergne n'est certainement pas la moins bien pourvue des provinces françaises : tripoux, falette, pansette, potée, chou farci, truffade, patia, bourriol, millard, piquenchâgne ... et tant d'autres ! Nos grands-mères ne devaient pas avoir de mal à concocter un menu typiquement auvergnat pour les repas du dimanche. D'autant plus que l'Auvergne est une belle région d'élevage, de l'agneau du bourbonnais au fin gras du Mézenc, en passant par l'aubrac et la salers dans le Cantal. Dans ce livre, vous retrouverez les recettes qui font de l'Auvergne une terre de gastronomie, des plus traditionnelles à celles adoptées par les familles auvergnates. L'occasion, également, d'en apprendre davantage sur les spécialités locales. Une belle manière - gourmande ! - de redécouvrir nos produits et plats du terroir et de revivre la cuisine de nos grands-mères, celle de notre enfance.