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Champignons

Thomson Claire
Publication date 16/10/2025
EAN: 9782381841274
Availability Available from publisher
80 recettes pour célébrer les champignons sous toutes leurs formes ! Polyvalents, savoureux et incroyablement nutritifs, les champignons sont pauvres en sodium, riches en fibres et en protéines végétales. ... See full description
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Common books attribute
PublisherWEBEDIA BOOKS
Page Count208
Languagefr
AuthorThomson Claire
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date16/10/2025
Weight836 g
Dimensions (thickness x width x height)2.60 x 18.10 x 25.70 cm
80 recettes pour célébrer les champignons sous toutes leurs formes ! Polyvalents, savoureux et incroyablement nutritifs, les champignons sont pauvres en sodium, riches en fibres et en protéines végétales. Leurs propriétés stimulantes pour le système immunitaire et anti-inflammatoires en font de véritables alliés santé. Gorgés d'antioxydants, de vitamines et de minéraux, ils sont aussi la seule source végétale significative de vitamine D. Dans ce nouveau livre de cuisine, la cheffe récompensée et autrice à succès Claire Thomson puise son inspiration aux quatre coins du monde pour proposer une collection de recettes de champignons irrésistibles. Environ 70 % des recettes sont végétariennes, allant de plats légers comme les shiitakés au sésame façon Sichuan ou le carpaccio de champignons aux noisettes, à des recettes simples et efficaces comme les champignons façon diable, ou encore des plats réconfortants tels qu'un curry massaman ou un burger fondant aux champignons et au gorgonzola. Des idées pour toutes les envies et toutes les occasions ! Riches en nutriments, faibles en calories et dotés de vertus immunitaires, les champignons sont en plein boom : ils figurent désormais parmi les légumes préférés des Français. La France est par ailleurs un grand producteur mondial de champignons. Portée par l'engouement pour une alimentation plus végétale, locale et diversifiée, cette tendance s'ouvre aussi aux variétés exotiques et médicinales comme le shiitake à la faveur de la tendance pour la cuisine asiatique. Ce livre s'inscrit pleinement dans cette tendance, en proposant 80 recettes créatives et gourmandes pour (re)découvrir toute la richesse culinaire des champignons.