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Une vie par le menu

Laffont Frédéric
Publication date 07/10/2021
EAN: 9782378802578
Availability Available from publisher
L'enfant était sauvage, l'homme incarne l'excellence de la gastronomie française.À L'Ambroisie, son restaurant triplement étoilé depuis plus de trente ans, Bernard Pacaud peaufine midi et soir ses plats mythiques.Chausson de truffe bel humeur, poular... See full description
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Common books attribute
PublisherICONOCLASTE
Page Count205
Languagefr
AuthorLaffont Frédéric
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date07/10/2021
Weight270 g
Dimensions (thickness x width x height)2.30 x 13.70 x 18.60 cm
L'enfant était sauvage, l'homme incarne l'excellence de la gastronomie française.À L'Ambroisie, son restaurant triplement étoilé depuis plus de trente ans, Bernard Pacaud peaufine midi et soir ses plats mythiques.Chausson de truffe bel humeur, poularde de Bresse demi-deuil, tarte fine sablée au cacao amer... Comme les champignons qu'il chérit, le chef préfère l'ombre à la lumière. Dix années durant, Frédéric Laffont a cueilli ses mots rares et, d'une écriture ciselée, restitue une destinée, des rencontres avec des êtres hors normes, une quête infinie de perfection.Une vie, un siècle d'histoire culinaire, où l'on croise la Mère Brazier, Jacques Lacan, Barak Obama, François Truffaut, Calamity Jane et l'Absente.