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Le pain oublié le pain dans le P-de-C 1900 - 1922

Marianne Sala
Publication date 13/10/2020
EAN: 9782367901268
Availability Available from publisher
Le Pain oublié est une étude de documents d’archives enrichie de témoignages, couvrant une brève période de l’histoire où se succédèrent trois mondes : la fin de la « Belle Epoque », la Première Guerre mondiale et le début de la Reconstruction.Le pai... See full description
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PublisherNORD AVRIL
Page Count290
Languagefr
AuthorMarianne Sala
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date13/10/2020
Weight1400 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 21.00 x 29.00 cm
Le Pain oublié est une étude de documents d’archives enrichie de témoignages, couvrant une brève période de l’histoire où se succédèrent trois mondes : la fin de la « Belle Epoque », la Première Guerre mondiale et le début de la Reconstruction.Le pain que l’on produisait, que l’on gagnait, que l’on mangeait, que l’on recevait des institutions caritatives, de l’armée, des municipalités ou des Comités d’Alimentation dans le Pas-de-Calais pendant ces quelques décennies, est un grand oublié de l’Histoire du département. Pourtant, au travers de cette étude qui est le résultat d’intenses recherches qui ont duré plusieurs années, nous découvronstoute une société qui ressurgit sous nos yeux : elle est loin des clichés faciles de la Belle Epoque et de l’union sacrée.Ce second tome est consacré au pain depuis la mobilisation jusqu’aux premières années de la Reconstruction.