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Protection juridique du consommateur d'aliments et libéralisme économique dans les pays en développement

Diabaté Alhousseini
Publication date 27/02/2020
EAN: 9782343191836
Availability Available from publisher
L'auteur fait le constat selon lequel les consommateurs des pays en développement ont difficilement accès à l'aliment. A la source de cette difficulté se trouvent le droit du commerce international et les choix de la mondialisation, plus orientés ver... See full description
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Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count384
Languagefr
AuthorDiabaté Alhousseini
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date27/02/2020
Weight578 g
Dimensions (thickness x width x height)2.10 x 15.50 x 24.00 cm
L'exemple du Mali
L'auteur fait le constat selon lequel les consommateurs des pays en développement ont difficilement accès à l'aliment. A la source de cette difficulté se trouvent le droit du commerce international et les choix de la mondialisation, plus orientés vers le développement du libre-échange et la protection des intérêts économiques et financiers des acteurs de la mondialisation que vers l'accès des consommateurs à l'aliment. Ainsi, la construction d'espaces juridiques, à l'échelle régionale et mondiale, dominés par la loi du marché, participe à l'affaiblissement du rôle de l'Etat dans la détermination des politiques agricoles et alimentaires pour préserver l'accès des consommateurs à l'aliment.