Treatment in progress...

Auguste Colombié, cuisinier et écrivain culinaire

Barbier Jacques
Publication date 12/07/2019
EAN: 9782343174341
Availability Available from publisher
Auguste Colombié résume les aspirations de toute une génération, non seulement celle des cuisiniers mais plus largement celle des hommes pour qui le développement de l'art culinaire devait procurer à l'humanité un avenir meilleur. Après une première ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count264
Languagefr
AuthorBarbier Jacques
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date12/07/2019
Weight319 g
Dimensions (thickness x width x height)1.40 x 13.50 x 21.50 cm
(1845-1920)
Auguste Colombié résume les aspirations de toute une génération, non seulement celle des cuisiniers mais plus largement celle des hommes pour qui le développement de l'art culinaire devait procurer à l'humanité un avenir meilleur. Après une première carrière de de cuisinier international au service des grandes familles princières, Auguste Colombié développera, comme professeur d'art culinaire, les notions de progrès et d'hygiène. Il promeut la cuisine au gaz, s'attache à défendre, par le biais de mutuelles d'académies de cuisine, de cours publics gratuits, de revues culinaires et une dizaine de livres, le statut des personnels de cuisine, et en priorité les femmes.