Treatment in progress...

Cuisine et saveurs de l'Égypte ancienne

Tallet Pierre
Publication date 08/10/2025
EAN: 9782330214067
Availability Available from publisher
La documentation égyptienne nous informe sur la préparation des denrées essentielles et sur la mentalité qui préside à la réalisation des plats. Or, en l'absence de véritables recettes, on en est réduit à deviner ce qui figure sur la table de l'Égypt... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherACTES SUD
Page Count-
Languagefr
AuthorTallet Pierre
FormatHardback
Product typeBook
Publication date08/10/2025
Weight698 g
Dimensions (thickness x width x height)1.90 x 17.50 x 24.70 cm
La documentation égyptienne nous informe sur la préparation des denrées essentielles et sur la mentalité qui préside à la réalisation des plats. Or, en l'absence de véritables recettes, on en est réduit à deviner ce qui figure sur la table de l'Égyptien de l'Antiquité, qu'il s'agisse du pharaon et de son entourage ou du petit peuple : pain et gâteaux, viandes et poissons, fruits et légumes, corps gras, sucres et épices, boissons... Le tout illustré par un exemple concret : que nous apprennent les papyrus de la mer Rouge sur l'alimentation des ouvriers qui ont participé à la construction de la pyramide de Cheops ? Enfin, une trentaine de recettes simples, restituées d'après ces données, offrent la possibilité de manger, banqueter et s'enivrer à la manière des pharaons !