Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Repas de fête

Mira Pons Michèle, Fontaine Amélie
Publication date 26/04/2023
EAN: 9782330171834
Availability Available from publisher
En partenariat avec la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires. En 2010, l'Unesco a inscrit au patrimoine immatériel de l'humanité, au même titre que le reggae ou le tango, le repas gastronomique des Français. Ce repas est un mo... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherACTES SUD
Page Count64
Languagefr
AuthorMira Pons Michèle, Fontaine Amélie
FormatHardback
Product typeBook
Publication date26/04/2023
Weight406 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 20.70 x 26.50 cm
Une tradition française inscrite au patrimoine de l'UNESCO
En partenariat avec la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires. En 2010, l'Unesco a inscrit au patrimoine immatériel de l'humanité, au même titre que le reggae ou le tango, le repas gastronomique des Français. Ce repas est un moment de partage festif, lors duquel les plats sont servis dans un ordre précis. Il fait l'objet d'une attention particulière dans le choix des aliments, la préparation, et enfin la présentation. C'est un repas officiel entre chefs d'État, c'est un banquet de fête ou un dîner dans un restaurant gastronomique. Ce livre raconte l'histoire de cette tradition, avec ses plats de prédilection, ses chefs renommés et ses spécificités régionales. On y parle des plats nés en France mais aussi de ceux que les Français ont adoptés, comme le couscous ou la pizza. Un livre qui met l'eau à la bouche et donne envie de sortir les casseroles !