Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Chirurgie bariatrique

Brunaud Laurent, Quilliot Didier
Publication date 22/05/2019
EAN: 9782294758799
Availability Available from publisher
La chirurgie bariatrique est aujourd'hui une discipline incontournable en chirurgie digestive avec un nombre d'interventions annuelles supérieur à 45 000. Le nombre d'interventions a été multiplié par 3 en 10 ans.Trois techniques chirurgicales sont a... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMASSON
Page Count216
Languagefr
AuthorBrunaud Laurent, Quilliot Didier
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date22/05/2019
Weight807 g
Dimensions (thickness x width x height)1.40 x 21.00 x 27.00 cm
Techniques, complications et perspectives
La chirurgie bariatrique est aujourd'hui une discipline incontournable en chirurgie digestive avec un nombre d'interventions annuelles supérieur à 45 000. Le nombre d'interventions a été multiplié par 3 en 10 ans.Trois techniques chirurgicales sont aujourd'hui pratiquées par les chirurgiens conformément aux recommandations de l'HAS. Ce sont ces techniques et leurs variantes qui sont détaillées dans cet ouvrage avec des critères d'orientation selon l'environnement chirurgical et médical et les caractéristiques pathologiques des patients.Pour chaque technique : l’anneau gastrique (AGA) la Sleevegastrectomie (SG) et le by-passgastrique (BPG) les variantes et les complications spécifiques sont abordées à l'aide de cas cliniques illustrés et commentés avec le recul nécessaire et un regard éclairé sur les complications.L'importance de l'environnement – gestion péri-opératoire– et la prise en charge pluridisciplinaire des patients sont aussi largement abordées et sont au cœur des bonnes pratiques. Un complément en ligne de 22 vidéos de techniques accompagne le livre.