Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Nutrition clinique pratique

Schlienger Jean-Louis
Publication date 28/03/2018
EAN: 9782294754685
Availability Unavailable
Déterminant majeur de la santé outil de prévention et arme thérapeutique la nutrition est à la fois médicale scientifique et citoyenne. Rédigé par des spécialistes cet ouvrage livre toutes les facettes de la nutrition la plus transversale des dis... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMASSON
Page Count392
Languagefr
AuthorSchlienger Jean-Louis
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date28/03/2018
Weight1253 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 21.00 x 27.00 cm
Chez l'adulte, l'enfant et la personne âgée
Déterminant majeur de la santé outil de prévention et arme thérapeutique la nutrition est à la fois médicale scientifique et citoyenne. Rédigé par des spécialistes cet ouvrage livre toutes les facettes de la nutrition la plus transversale des disciplines médicales. Il ne se limite pas aux grands classiques que sont la dénutrition l'obésité et les autres maladies métaboliques et fait la part belle aux fondamentaux que sont les aliments les besoins alimentaires les modèles alimentaires le diagnostic nutritionnel l'activité physique indissociable de la nutrition et l'éducation nutritionnelle sans la maîtrise de laquelle rien n'est possible. Il traite aussi l'ensemble des pathologies de l'adulte où la gestion de la nutrition est un élément préventif et thérapeutique déterminant de l'allergie alimentaire aux maladies de la peau en passant par le cancer et bien d'autres encore. Cette 3e édition contient toutes les mises à jour rendues nécessaires par une discipline en évolution constante et développe de nombreux nouveaux thèmes : environnement alimentation et santé ; nutrition des personnes âgées ; alimentation du sportif ; maigreur constitutionnelle ; complications métaboliques de l'infection VIH ; problèmes nutritionnels lors des pathologies neurologiques de l'adulte ; oeil et nutrition ; santé buccale et nutrition. Cet ouvrage qui propose une vision large du rôle de la nutrition chez l'homme sain et malade apporte à l'ensemble des professionnels de santé médecins confirmés ou en formation diététiciens et éducateurs de santé tous les outils indispensables pour utiliser la nutrition dans la prévention et le traitement des maladies.