Treatment in progress...

Brasileiro - Mémoire, histoires et recettes du Brésil

de Freitas Andrade Celso
Publication date 13/11/2025
EAN: 9782263190155
Availability Available from publisher
Un voyage culinaire vibrant au cœur d'un Brésil gourmand et solaire grâce à 150 recettes généreuses et authentiques. Avez-vous déjà goûté au cuscuz paulista ? Croqué dans un pão de queijo encore chaud ? Plongé dans ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSOLAR
Page Count304
Languagefr
Authorde Freitas Andrade Celso
FormatHardback
Product typeBook
Publication date13/11/2025
Weight1602 g
Dimensions (thickness x width x height)3.20 x 23.90 x 28.00 cm
Un voyage culinaire vibrant au cœur d'un Brésil gourmand et solaire grâce à 150 recettes généreuses et authentiques. Avez-vous déjà goûté au cuscuz paulista ? Croqué dans un pão de queijo encore chaud ? Plongé dans les parfums envoûtants de la cuisine bahianaise ? De Rio à São Paulo, ce livre vous ouvre les portes d'un Brésil gourmand, métissé, solaire, et souvent méconnu. Empadinhas, acarajé, virado à paulista, mandioca frita, beijinhos de coco, coxinhas ou encore la célèbre caipirinha, ce sont près de 150 recettes généreuses et authentiques qui célèbrent une cuisine où l'Afrique, l'Europe et les Amériques dialoguent dans chaque assiette. Depuis 20 ans, Celso fait rayonner les saveurs de son enfance dans son restaurant parisien Gabriela. Il partage ici bien plus qu'un simple recueil de recettes brésiliennes : une ode à la mémoire, aux territoires, aux traditions et aux ingrédients emblématiques de son pays.