Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Mangeurs de viande - De la préhistoire à nos jours

Patou-Mathis Marylène
Publication date 24/08/2017
EAN: 9782262072117
Availability Available from publisher
L'histoire de la viande envisagée comme un marqueur de l'évolution de l'humanité. L'histoire de la viande est aussi longue que celle de l'homme. A travers elle, c'est bien évidemment la question de la place des anim... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherTEMPUS PERRIN
Page Count520
Languagefr
AuthorPatou-Mathis Marylène
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date24/08/2017
Weight255 g
Dimensions (thickness x width x height)2.50 x 11.00 x 17.90 cm
L'histoire de la viande envisagée comme un marqueur de l'évolution de l'humanité. L'histoire de la viande est aussi longue que celle de l'homme. A travers elle, c'est bien évidemment la question de la place des animaux dans nos sociétés dont il s'agit, des relations complexes qui se sont tissées au fil du temps entre eux et nous. Poursuivant ici son exploration des premières sociétés humaines, Marylène Patou-Mathis montre les effets engendrés par la consommation de viande, singulièrement l'apparition de la chasse avec ses conséquences socioculturelles. S'appuyant sur les dernières découvertes archéologiques ainsi qu'une large documentation ethnographique et historique, elle expose les grandes phases de l'évolution des comportements humains vis-à-vis des animaux. Aujourd'hui, comme hier, l'animal est indispensable à l'Homme : il tient une place centrale dans son imaginaire et lui tend un miroir... De quoi alimenter les débats actuels autour de sa consommation.