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Traité d'oenologie - Tome 2 - 7e éd. - Chimie du vin. Stabilisation et traitements

Ribéreau-Gayon Pascal, Dubourdieu Denis, Glories Yves, Maujean Alain
Publication date 14/08/2020
EAN: 9782100814787
Availability Available from publisher
Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette n... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDUNOD
Page Count640
Languagefr
AuthorRibéreau-Gayon Pascal, Dubourdieu Denis, Glories Yves, Maujean Alain
FormatHardback
Product typeBook
Publication date14/08/2020
Weight1375 g
Dimensions (thickness x width x height)4.90 x 17.00 x 24.00 cm
Chimie du vin. Stabilisation et traitements
Depuis plus de 60 ans, le "Traité d'oenologie" est la référence dans le domaine des sciences et techniques du vin. Il aborde tous les aspects de l'oenologie, de la maturation du raisin jusqu'à la mise en bouteille, pour tous les types de vin. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et des compléments:- sur la chimie du vin : composition du vin (substances azotées, composés phénoliques...), arôme des cépages, composés responsables de déviations- sur la stabilisation et traitements des vins : traitement de stabilisation et de clarification du vinTous ces compléments sont issus des avancées récentes et des derniers travaux de la Faculté d'oenologie et de l'Unité de recherche (ISVV).